Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

EL MADRID DESTROZA AL JOVENTUT 73-101

24-12-2023 11:54 a.m.

EL MADRID DESTROZA AL JUVENTUT 73-101
(1)

El Real Madrid detuvo en seco la racha de siete victorias consecutivas del Joventut Badalona al vencerlos de manera contundente por 73-101 en un encuentro que los blancos controlaron de principio a fin. Dzanan Musa, con 15 puntos, 4 asistencias y 21 créditos de valoración, se destacó como el jugador más brillante del partido.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Chus Mateo mostró su dominio, con tres canastas consecutivas de Edy Tavares, Alberto Abalde y Dzanan Musa, dando un aviso temprano a los locales (0-6, min. 3). A pesar de un triple de Andrés Feliz que abrió el marcador para los verdinegros, los visitantes continuaron siendo una fuerza imparable desde la larga distancia, especialmente con la inspirada actuación de Mario Hezonja (3-12, min. 5).

Después de un tiempo muerto de Carles Duran, el Joventut mejoró en los porcentajes de ataque, pero el Real Madrid no disminuyó la intensidad y Musa llevó la ventaja momentánea a su máxima expresión (12-22, min. 8). Aunque la Penya logró reducir la desventaja psicológica a menos de diez puntos al final del primer cuarto con tres tiros libres de Andrew Andrews (18-26), el Real Madrid continuó siendo el equipo dominante.

En el segundo cuarto, el Real Madrid mantuvo su ritmo, destacando con más triples. Un triple de Sergio Llull amplió la brecha en el marcador (21-37, min. 14), provocando otro tiempo muerto de Duran. Aunque el Joventut mejoró ligeramente en ambos lados de la cancha después del parón, un triple de Yannick Kraag no fue suficiente para detener el impulso del Real Madrid (27-41, min. 17).

El dominio absoluto del Real Madrid continuó, con dos triples consecutivos de Rudy Fernández que ampliaron la ventaja en el Olímpic de Badalona (32-50, min. 20). En el tiempo de descanso, el croata Mario Hezonja fue descalificado después de recibir su segunda falta técnica.

A pesar de un intento de reacción del Joventut al inicio del tercer cuarto, con un parcial de 5-0, el Real Madrid, liderado por Musa, mantuvo su eficacia anotadora desde la línea de tres puntos, estableciendo una ventaja de 25 puntos (42-67, min. 25). El equipo visitante aprovechó las oportunidades de contraataque para hacer más daño, llevando la ventaja a 30 puntos (46-75, min. 28).

A pesar de algunos destellos ofensivos del Joventut hacia el final del tercer cuarto, el Real Madrid cerró la victoria de manera decisiva en Badalona por 73-101, manteniéndose en la cima de la clasificación de la Liga ACB.