Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

¡¡EL MADRID CAMPEÓN DE LALIGA ABC!!

14-06-2024 12:29 p.m.

(1)

El Real Madrid se alzó como campeón de la Liga ACB tras derrotar al UCAM Murcia en su propia cancha, frente a más de 7.000 espectadores, con un marcador final de 73-84. El equipo dirigido por Chus Mateo, que llegó al descanso con una desventaja de 8 puntos, logró una remontada espectacular en el tercer cuarto gracias a la brillante actuación de Facundo Campazzo, Dzanan Musa (máximo anotador con 18 puntos y MVP), y Mario Hezonja. El +18 en el tercer cuarto, una ventaja nunca antes vista en una final de ACB, fue determinante para asegurar la victoria y evitar que los locales alargaran la serie.

Desarrollo del Partido

El Real Madrid inició el partido con un parcial de 0-5, impulsado por una penetración de Musa y un triple de Hezonja desde 8 metros y medio, lo que obligó al entrenador de UCAM Murcia, Sito Alonso, a pedir un tiempo muerto temprano. Aunque Ennis intentó reducir la tensión con un triple, el Real Madrid se mantenía firme con las actuaciones de Causeur y Musa. Sin embargo, la presión defensiva de UCAM Murcia complicó a los blancos, permitiendo a los locales tomar la delantera al final del primer cuarto (19-17).

En el segundo cuarto, UCAM Murcia amplió su ventaja a 29-21 con una destacada actuación de Radovic. A pesar de los intentos del Real Madrid por acercarse en el marcador, los locales mantenían una ventaja de 8 puntos al descanso (40-32). El Real Madrid había cometido hasta 10 pérdidas de balón en la primera mitad, lo que reflejaba sus dificultades para encontrar un ritmo en ataque.

La Gran Remontada

El tercer cuarto fue crucial para el Real Madrid. Un canastón de Campazzo y una antideportiva sobre Tavares marcaron el inicio de una remontada. Con los puntos de Musa y Hezonja, los blancos lograron empatar y posteriormente tomar la delantera con un triple de Musa (53-54). El Real Madrid dominó este periodo con un parcial de 34-16, dejando sin respuesta a UCAM Murcia y entrando al último cuarto con una ventaja de 10 puntos (56-66).

Cierre del Partido

En el último cuarto, UCAM Murcia intentó recortar la distancia con un triple de Radebaugh, pero el Real Madrid mantuvo su ventaja gracias a un triple de Abalde y una sólida defensa liderada por Poirier y Yabusele. A pesar de los esfuerzos de los locales, los puntos de Musa y la penetración de Campazzo aseguraron la victoria del Real Madrid (73-84).

Celebración y Reconocimientos

El Real Madrid se coronó campeón de la Liga Endesa, ganando todos los partidos de la final y sumando su 37º título de la ACB. El equipo celebró su triunfo en una temporada en la que también conquistó la Supercopa de España y la Copa del Rey. La afición local reconoció la histórica temporada de UCAM Murcia, aplaudiendo a su equipo al finalizar el encuentro.